Rote Bete schälen, grob würfeln und mit 3 geschälten Knoblauchzehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit 250g Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen. Abschütten und dabei 100ml des Kochwassers auffangen!
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Die Kresse abschneiden.
Die gebackene Rote Bete, den Knoblauch und 75g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit der Rote-Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen und der Kresse bestreuen.
Tipp: Statt der Kresse schmeckt auch Rucola dazu sehr gut. Die Walnüsse können auch durch Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne ersetzt werden.