14.11.2022
... als gedacht!
Nur mal so, weil wir davon ausgehen, dass nicht nur wir selbst Vorurteile haben: Zur Einführung der zertifiziert glutenfreien Backwaren von Florian Paulssen
aus Bingenheim veranstalteten wir hier bei Ackerlei eine interne Probierrunde. Sie werden es nicht glauben, aber alle MitarbeiterInnen, die nicht glutenfrei essen müssen (die Glücklichen) sind voll überzeugt vom Geschmack! Wir waren uns einig, dass
die glutenfreien Backwaren nicht „glutenfrei“ schmecken (wie auch immer glutenfrei schmeckt), sondern dass sie für alle Menschen eine Alternative sein können!
Das rührt sicherlich daher, dass Florian Paulssen auf dem Dottenfelder Hof aufwuchs und dort über seine Mutter Ebba Bauer das Backen sozusagen in die Wiege gelegt bekam. In der Demeter-Bäckerei, die seine Mutter aufbaute und stetig erweiterte, lernte er sein Handwerk und wurde geschult in Hingabe, Begeisterung und einem klaren Qualitätsverständnis für gute Backwaren.
Wir freuen uns riesig, Ihnen ein umfangreiches Sortiment anbieten zu können. Herzhafte Sauerteig-Brote sind genauso vertreten wie leichte helle Brote mit unterschiedlichen Zutaten, oder auch diverse Brötchen und Kleingebäck.
Die Zutaten bezieht Paulssen von der glutenfreien Bio-Mühle der Firma „Bauckhof“ aus Niedersachsen.
Und das I-Tüpfelchen: „In unserer kleinen Bäckerei wollen wir von der Gesellschaft benachteiligte Menschen am Arbeitsleben teilhaben lassen in Form einer guten Ausbildung und einem sinnstiftenden Arbeitsalltag.
Gut Ding braucht Weil`: Durch die aufwändige mehrstufige Sauerteigführung müssen Sie bitte die glutenfreien Backwaren früh genug bestellen!
So, nun lassen Sie sich gerne verführen… zu den glutenfreien Backwaren