ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
  Rezepte

Pastinaken-Möhren-Linsen Auflauf mit Kartoffelwölkchen

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Pastinaken putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen bis sie wiche sind. Möhren und Wurzelpetersilie mit der Brühe in den Topf geben und aufkochen. Linsen und Currypulver zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weiche, aber noch nicht zerkocht ist. Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Auflauf- oder Kasserollenform einfetten. Kidneybohnen im Topf mit der Gemüsemischung vermengen, kleingehackte Petersilie dazugeben. Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Etwa 30 Minuten backen bis sich eine leichte Haut bildet und der Auflauf blubbert.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich kochen. Mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form aus dem Ofen nehmen und vorsichtig löffelweise Kartoffelpüree auf das Gemüse geben. Den Backofen auf 180!C erhöhren, den Auflauf wieder in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten backen bis die Kartoffelwölkchen knusprig werden.

Geriebenen Gouda nach Belieben nur auf dem Kartoffelpüree oder über den ganzen Auflauf verteilen und noch etwa 10 Minuten überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp
  • Dazu schmeckt frisches, kräftiges Brot oder geröstetes Baguett.
  • Statt Pastinaken kann auch Wurzelpetersilie verwendet werden
  • Für eine vegane Variante Milch und Butter durch Haferdrink und Margarine ersezten und den Käse weglassen
Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Gesamtzeit:
90 Min.
Arbeitszeit:
30 Min.

Zutaten:

  • 150g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren (ca. 300g)
  • 2 Pastinaken (ca. 250g)
  • 125g rote Linsen
  • ca. 250g Kidneybohnen (abgetropft)
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 400g Püreekartoffeln mehligkochend
  • geriebenen Gouda
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver (optional
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Öl für die Form

Nährwerte pro 100g:

  • 1326 kJ / 317 kcal
  • Fett 8g, davon 3g gesättigte Fettsäuren
  • Kohlehydrate: 56g, davon 7g Zucker
  • Eiweiß: 13g
  • Salz: 0,8g

Verfügbare Artikel für dieses Rezept

Warenkorb
Toggle cart
Kategorien