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Blini mit Rote-Bete-Ragout

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht | Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte

Zutaten

Für die Blini:

  • 150g Weizenmehl Type 550
  • 150g Buchweizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Für das Ragout:

  • 100g Zwiebeln
  • 500g Rote Bete
  • 200g Wurzelpetersilie
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 200g Apfel
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Blini das Mehl mit Trockenhefe, 1 Prise Zucker und 1/2 TL Salz vermengen. 350ml Wasser dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen. In 15 Minuten knapp fertig garen. Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel dazugeben. Nochmals 5 Minuten kochen. Das Mehl mit 4 EL Wasser glattrühren, die Brühe damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.

Den Blini-Teig esslöffelweise in eine Pfanne mit heißem Bratöl geben und von beiden Seiten goldgelb braten. Blini mit Gemüse anrichten und servieren.

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