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  Rezepte

Kidneybohnen-Burger

Zubereitung:

Bohnen in einem Sieb gut spülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Karotte waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten; nach 1 Minute die Karottenstifte dazugeben und 2 MInuten dünsten.

Abgetropfte Bohnen mit dem gedünsteten Gemüse in eine Schüssel geben. Etwa die Hälfte der Haferflocken, Tomatenmark, SEnf und Sojysoße zugeben. Das Ganze mit dem Mixer grob pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen.
Anschließend die restlichen Haferflocken, Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren und ca. 20 Mimuten stehen lassen.

Aus dieser Masse mit feuchten Händen ca. 6 Patties formen und in einer Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Patties können mit Salat, Zwiebel, Tomate, Gurke usw. auf ein Hamburger Brötchen geschichtet werden.

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
6
Gesamtzeit:
Min.
Arbeitszeit:
Min.

Zutaten:

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Karotte
  • einige Zweige Petersilie
  • 1 EL Rapsöl
  • 40g Haferflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 6 Hamburger Brötchen

Zum Belegen:

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2-3 Tomaten
  • einige Blätter Kopfsalat (alternativ Batavia oder Eissalat)
  • einige Scheiben einer Schlangengurke

Zutaten aus dem Vorrat:

  • Salz und Pfeffer

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