Die Beluga Linsen in 25-30 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Den Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten. Die Hitze etwas erhöhen, die Tomatenwürfel dazugeben und für ein paar Minuten kräftig köcheln lassen. Gegarte Linsen, Petersilie und Tahin unterrühren. Die Hitze nun ettwas reduzieren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
Am Ende noch mit dem Gewürzessig abschmecken, sodass der Aufstrich schön frisch wird. Alles kurz mit dem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer zu einem groben Aufstrich verarbeiten.
Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit: Min.
Arbeitszeit: Min.
Zutaten:
125g Beluga Linsen
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kreuzkümmel, ganz
100g reife Tomaten (alternativ geschälte Tomaten aus der Dose)
1/2 Bund Petersilie glatt
30g Tahin (Sesampaste)
1 EL Gewürzessig (alternativ Einlegewasser von Gewürzgurken)