Erdbeer - Schmand - Torte
Zubereitung
Den Boden einer Springform (24 cm) mit dem Öl einpinseln.
Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Stieltopf zerstoßen (oder im Blitzhacker fein zerkleinern). Butter auslassen, mit den Bröseln mischen, in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Etwas andrücken und für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit ca. 250 g Erdbeeren vorsichtig waschen, trocknen und klein schneiden.
Zucker und Sahnefest mischen. Sahne steif schlagen, dabei die Zuckermischung nach und nach hinzufügen. Schmand glattrühren, 2 EL der Sahne einrühren, restliche Sahne und die kleingeschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen, abdecken und mehrere Stunden - am besten jedoch über Nacht - kaltstellen.
Am nächsten Tag die restlichen Erdbeeren (10 - 12 Stück zu Seite legen) waschen, Putzen, halbieren und auf die Schmandcreme setzen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubeeiten, gleichmäßig auf der Torte verteilen und nochmals für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren mit einem Messer vorsichtig am Springformrand entlangfahren, den Rand lösen und die Torte auf eine Platte setzen. Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und rundum an den Rand drücken.