Bärlauch waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, nach und nach unter ständigem Rühren mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen, damit es keine Klümpchen gibt. Ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Den geschnittenen Bärlauch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, in Suppentassen geben und servieren.
Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit: Min.
Arbeitszeit: Min.
Zutaten
100 g Bärlauch
2 Zwiebeln
3 EL Butter oder für vegane Variante Margarine
3-4 EL Mehl
500 ml Milch oder für vegane Variante Pflanzendrink
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
TIPP:
Gute Alternative zur Bärlauch-freien Zeit:
Bärlauchpesto statt frischem Bärlauch verwenden oder auf Petersilie oder Rucola ausweichen