Frisch, grün und voller Aroma – das Bärlauchschaumsüppchen ist der ideale Frühlingsgruß auf dem Teller. In der kurzen Bärlauch-Saison von März bis Mai lohnt es sich besonders, das aromatische Wildkraut frisch zu verwenden. Diese cremige Suppe kombiniert die feine Schärfe des Bärlauchs mit einer samtigen Konsistenz – perfekt als Vorspeise für ein Frühlingsmenü oder ein leichtes Abendessen. Bereiten Sie sich ein Stück Saisonküche zu – schnell, einfach und herrlich aromatisch!
Bärlauch waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, nach und nach unter ständigem Rühren mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen, damit es keine Klümpchen gibt. Ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Den geschnittenen Bärlauch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, in Suppentassen geben und servieren.
TIPP:
Gute Alternative zur Bärlauch-freien Zeit:
Bärlauchpesto statt frischem Bärlauch verwenden oder auf Petersilie oder Rucola ausweichen