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Gebratene Radieschen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 10 | 20 Minuten 2 Portionen
Hauptgerichte

(Mitarbeiter-Rezept von Sonja Gilmer)

überraschend mild und aromatisch

Beim Braten verlieren Radieschen ihre Schärfe und entwickeln ein mild-nussiges Aroma mit zartem Biss. In Olivenöl oder veganer Butter angebraten, leicht gewürzt mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern, werden sie zu einer leckeren Beilage oder einem besonderen Topping für Salate und Bowls. Einfach, gesund und mal ganz anders!



Zutaten

  • 2 Bund Radieschen
  • etwas Bratöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 Zehen Knoblauch (optional)
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter (z. Bsp. Petersilie oder Dill)

Bauernbrot, Butter oder Margarine

Zubereitung

Von den Radieschen das Grün entfernen, waschen und in Scheiben von ca. 3 - 4 mm schneiden. Die grünen Blätter beiseite legen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Garam Masala in das heiße Fett streuen bis es duftet.

Radieschenscheiben in die Pfanne geben und Knoblauch dazu pressen (oder wer mag die ganzen Zehen mitbraten) Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Braten bis die Radieschen leicht glasig und angebräunt sind.

In der Zwischenzeit die Radieschenblätter waschen und grob hacken.

Die fertigen Radieschen aus der Pfanne nehmen und die Blätter in die noch heiße Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn die Blätter zusammengefallen sind, mit den fertigen Radieschen auf einem Teller anrichten.

Reichen Sie dazu Bauernbrot mit Butter oder Alsan

Alternativ schmecken dazu auch Bratkartoffeln

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