Wir sind ein ökologisch wirtschaftender Betrieb im vorderen Odenwald, der seit über 20 Jahren nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes Ost und Gemüse anbaut. Zum Hof gehört außerdem eine Schafherde, die das umliegende Grünland und die eigenen Streuobstwiesen beweidet. Im Laufe der letzten Jahrzehnte wuchs die Nutzfläche auf rund 2 Hektar Gemüseanbau, 11 Hektar Streuobstwiesen und 40 Hektar Grünland, doch die Vielfalt einer gesunden Mischkultur blieb immer unsere Zielsetzung.
So gedeihen heute beispielsweise zwischen Ringelblumen und Löwenmäulchen Kürbisse und Artischocken, zwischen Kornblumen und Malven Kohl und Gemüsezwiebeln, zwischen Sonnenblumen und Bohnen Zuckermais und Rote Beete. Einer unserer Anbauschwerpunkte liegt in der Kultivierung von Topinambur und von seltenen bzw. alten Tomatensorten. Immer wieder locken uns neue Experimente, weshalb auch außergewöhnliche Fruchtgemüsesorten wie Tomatillos oder Kiwanos schon auf unseren Äckern zu finden waren. Mit der zunehmenden Fläche des Gemüseanbaus wuchs auch unsere Schafherde, die inzwischen mit aktivem Landschaftsschutz, durch die Beweidung von Naturschutzflächen, zu einem wichtigen Standbein des Betriebs geworden ist. Bei dem hofeigenen Fleisch handelt es sich daher auch ausschließlich um Weidelamm.
In unserem Hofladen finden Sie neben unseren eigenen Produkten ein Voll-Sortiment, welches von Kollegen aus der Region gefüllt wird.
Biolandhof am Hasselbach
Jo Jung
Wiesenstraße 6
64853 Otzberg / Ober-Klingen
Telefon 06162 - 71909
www.biolandhof-am-hasselbach.de
biolandhof_am_hasselbach@web.de
DE-ÖKO-006